美股盤前─維持平盤 等待柏南克召開記者會

作者: 鉅亨網編譯鍾詠翔 | 鉅亨網 – 2013年6月19日 下午8:00

美國聯準會(Fed)主席柏南克(Ben Bernanke)是周三的焦點人物,在一場高度期待的記者會上,他將討論聯準會可能會在何時開始降低購債計畫的速度。

聯準會的購債計畫,一直是美國和國際股市的支撐力量,促使近期大盤創歷史新高。

若柏南克的話有任何購債計畫接近尾聲的意涵,很可能會導致股市大跌。

美股期指維持平盤,投資人在等柏南克召開記者會,預定時間是美東時間下午2點半,在聯準會結束兩天貨幣政策會議後。

業界新聞方面,快遞業巨頭FedEx (FDX-US)盤前季報出爐,由於FedEx是快遞業者,觸角遍佈全球,經常被視為世界經濟的領頭羊之一。

美國股市周二第3天收高。

道瓊指數強彈138點或0.9%,S&P 500指數小漲0.8%,Nasdaq指數上揚0.9%。

軟體業者Adobe (ADBE-US)季報結果優於預期,盤後股價勁揚4.7%。

歐股早盤告跌,法國股市下跌0.7%,倫敦股市下挫0.5%。

亞股收盤漲跌互見。出口數據不俗,東京股市漲升1.8%。香港股市回跌1.1%。上海股市拉回0.7%。

 

……..文章來源:按這裡