台股盤中—台指期結算、QE退場疑慮 台股低量反彈盤整

作者: 鉅亨網記者陳俐妏 台北 | 鉅亨網 – 2013年6月19日 上午10:40

台股多頭昨天衝關8000點成功,也收復5日均線。聯準會動向受矚,道瓊大漲138點,但今天陸股降溫。逢台指期結算,台股今天以8038.84點開高後震盪,傳產和低價轉機股帶動,展開反彈行情低量打底,但法人指出,量能無法放大,預估在季線、半年線盤整。

面板女王來訪固樁,DRAM廠南科釋出預估DRAM將一路缺貨,時間可能會長達3年之久,加上美光創6年新高。南科、華亞科今天股價表現滿臉紅,南科、華亞科雙雙亮燈漲停。

光電週與平面顯示器展揭幕登場,今年展覽題材3D列印、70吋大電視、兩岸LED照明產品皆有亮點,鴻海展出70吋4K2K大電視,60吋也降價競爭,下周鴻海將舉辦股東會,鴻海股價盤中轉強,盤中漲幅近1%,集團股行情陸續發動,正達股價今天攻上漲停。

大昌投顧分析師李立勤表示,大盤昨天尾盤更站上5日線及8000點關卡,盤勢有好轉跡象,短線上需守穩此處,才能維持走勢,不過本周成交量卻降溫,今天預計成交量僅600餘億元,要突破季線壓力區恐較不易。尤其美股道瓊指數連兩天上漲逾百點,但台股均僅維持小漲格局,顯示目前市場氣氛仍偏觀望氣氛,後續可能需等證所稅修正案正式通過,才有機會出現較佳表現。

在籌碼面部分,李立勤指出,外資自6月以來現貨賣超累計達648億元,期貨部位目前也是留淨空單,在外資期現貨布局方向同步偏空下,今天又是台指期結算,需留意後續外資的布局方向,若仍持續偏空,則對指數仍是不利因素。

 李立勤也說明,近期台股在國內外不確定因素影響之下,成交量縮水,外資也偏空,使得台股無法有效上漲,部分個股亦波動較劇烈,不過相關不確定因素消除後,投資人信心應可回籠,配合季底作帳行情,且時序接近第3季電子股的傳統旺季,可留意一些展望較佳之個股族群,為中長線布局。

……..文章來源:按這裡