光電週暨平面顯示器展 陸採購面板45億美元

作者: 劉靜瑀 | 中央廣播電台 – 2013年6月18日 上午11:45

「台北國際光電週」暨「台灣平面顯示器展」即日起在台北南港展覽館展開為期3天的展覽,預計可吸引3千名海內外買主來台觀展採購。主辦單位之一的外貿協會指出,展覽除了有科技技術方向,也展現未來應用範圍。另外,中國大陸電子影像行業協會副會長白為民再次率團來台,預計對台面板採購金額達45億美元。

「台北國際光電週」暨「台灣平面顯示器展」今天(18日)開幕,預計有來自全球55國、約3千名買主觀展採購。其中,3D列印技術可說是光電展上的一大亮點,主辦單位特別設置專區,集合各家廠商展示最新列印技術軟、硬體。另外,鴻海首度參加「台灣平面顯示器展」,現場展出鴻海70吋大電視,令人驚豔。

外貿協會董事長王志剛:『(原音)大尺寸現在還是台灣平面顯示器面板我們領先別人的地方。另外,我們利用這個機會展示一些觸控面板、數位面板,也展現IC一些新的設計,也展現電子紙等等。』

大陸八大彩電廠今年在大陸面板女王白為民率團下再度訪台,預期今年對台灣面板有高達45億美元的採購額。王志剛:『(原音)帶來八大彩電廠,這八大彩電廠占全大陸彩電80%的產量,到台灣來進行採購。今年採購金額,據他們(副)會長白為民女士跟我講,會達到45億美金。4年來,他們採購總金額已經達到182億美金,對業者來講,也帶來很大的幫助。』

光電科技工業協進會董事長石大成指出,今年光電展推出「台灣植物工廠展」,參展廠商將技術和管理應用在植物工廠,為傳統農業增加附加價值。

……..文章來源:按這裡