元利盛光電半導體設備 良率佳

作者: 利漢民 | 中時電子報 – 2013年6月19日 上午5:30

工商時報【利漢民】

元利盛在2013國際光電展展出光電半導體精密製程設備,機種包含專為LED貼裝行業所研發的LED專用貼片機、包含LED/光學/MEMS封裝製程專設的組裝及點膠設備,不僅在機構稼動設計上能完全符合對應製程生產需求之外,其優異的高速稼動控制性能與專用軟體介面,更能讓生產者有效率的達成最佳產能及最佳良率。

元利盛總經理溫健宗表示,該公司擁有堅強的技術團隊兼具機構、電控、軟體、製程分析以及自動化精機設計製造等專長。從產品研發的深入,到產品應用層面的研發廣度,能提供日本品質、台灣價格的高性價比的設備及直接在地的優質服務。

溫健宗並說明元利盛自主研發SMT製程技術障礙最高的貼片機,研發期長達5年,專利有30多項,技術涵蓋機電設計、高穩度機台設計製造、高精度高速架動之自動控制、多彈性的套裝人機介面軟體、自有視覺辨識及影像處理系統,衍生自這些核心技術,元利盛另外提供整合性服務給SMT外的光電產業也是其一項優勢,該公司機台的製程符合性,穩定性以及生產不同機種的彈性遠較其他台灣設備廠高,相對於國際大廠無法為台灣客戶提供在地化的服務,元利盛更具優勢。

總經理溫健宗表示,元利盛深具跨國大廠合作聯盟實力,目前與多家國際材料商正在進行策略合作,合作範圍包含觸控、照明以及半導體,並為多家日系設備OEM/ODM 或是日系客戶設計產線自動化。此次產出的機台方面,元利盛EML-61D及MTL700 高速全視覺LED專用自動貼片機,其優異的高速稼動控制性能與專用軟體介面,更能讓生產者有效率的達成最佳產能及最佳良率。

……..文章來源:按這裡