美股盤後─聯準會動向受矚 道瓊大漲138點

作者: 鉅亨網陳律安 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年6月19日 上午4:38

美股週二收盤大漲,投資人解讀兩份經濟數據,與此同時聯準會也展開為期兩天的會議。

道瓊工業指數上揚 138.38 點或 0.91% 收 15318.23 點。

S&P 500 指數上揚 12.77 點或 0.78% 報 1651.81 點。

Nasdaq 指數上揚 30.05 點或 0.87% 報 3482.18 點。

費城半導體指數上揚 7.72 點或 1.63% 收 480.06 點。

美國CPI數據顯示通膨風險尚遠,來自房市的消息則錯綜。

分析師指出,報告顯示經濟前景的疲軟,提升了聯準會繼續貨幣寬鬆的希望。到最後一切仍與基本面有關,但目前為止仍是多頭占了上風。

聯準會預料將無所動作,不過投資人希望央行能透露何時縮減購債規模的線索。伯南克將於週三下午發表談話,他所說的一字一句,動見觀瞻。

分析師表示,有些人認為聯準會明天將宣布收水,但機率等於零。聯準會較關心通縮,要是明天 Fed 確定到秋天才收水,那股市可能將來到新高點。

此外,歐巴馬表示「伯南克已待得比他想做的任期還久,或是他應該做的任期。」

索尼(SNE-US)股價上揚 3%,因 Dan Loeb 的 Third Point 避險基金增持,也對該公司施壓希望能同意出脫部分娛樂產業。

金融時報臆測 Nokia(NOK-US)將為中國華為收購,使 Nokia 股價上揚。此 外BlackBerry(BBRY-US)的股價也因聯想收購傳聞而上揚。

食品商 Hormel(HRL-US)下修全年財測,股價應聲走低。

歐巴馬與其他 8 大工業國領袖,發表了對抗逃稅及洗錢的聯合聲明。

賽普勒斯總統希望能夠針對 130 億美元的紓困條件重新談判。

……..文章來源:按這裡