原物料持平 正新看好新興市場

中央社 – 2013年6月18日 下午12:49

(中央社記者田裕斌台北18日電)正新橡膠今天召開股東常會,總經理陳榮華表示,對於今年原物料報價看法持平,與歐美市場相比,更看好新興市場爆發力。

正新股東會通過去年財報及盈餘分配案,去年合併營收新台幣1302.69億元,毛利率24%,稅後純益159.67億元,每股稅後純益(EPS)5.64元,每股配發股利3元,股票股利及現金股息各半。

陳榮華表示,歐洲車市復甦無力,美國車市表現雖較佳,但由於競爭激烈,也非正新重點耕耘市場,相較之下,正新在東南亞及新興市場具有一定的品牌知名度,包括印尼、印度、東南亞市場需求都相當旺盛。

在中國大陸市場方面,正新已有4個馳名商標,且針對部分本土品牌競爭激烈的區域,正新推出中低價品牌「藝新」與原有的「櫻花」應戰,不會影響到主要品牌「正新」及「瑪吉斯」的品牌定位。

正新表示,今年有重慶廠、廈門漳州廠、廈門集美廠及台灣斗六廠陸續加入營運,除今年首季單廠都已轉虧為盈外,預估第一期產能年底前就可全滿,年底會再評估明年擴廠計畫,在華中、華南、西部都有生產基地後,正新也評估在華北設廠。

陳榮華說,正新目前包括昆山、廈門、重慶、越南、泰國及台灣都有廠,若完成華北設廠計畫,在中國大陸及東南亞的布局就相當完整,且與其他一線輪胎廠相比,具有勞工、原料及市場的優勢。1020618

……..文章來源:按這裡