光電產業 副總統看好

中央社 – 2013年6月18日 下午12:31

(中央社記者黃巧雯台北18日電)副總統吳敦義今天表示,過去面板業曾在量與銷售間陷入低潮,但目前已撥雲見日,他相信光電產業一定可以燦爛發光。

台灣平面顯示器暨台北國際光電週今天登場,吳副總統受邀出席開幕致詞。

吳副總統致詞時提及,近來電子商務方興未艾,兩岸將於21日簽署服務貿易協議;其中在電子商務方面,大陸將有重大開放,容許台商在福建設據點可持股超過55%,握有掌控權。

他相信,透過金流、物流方面配合,將來電子商務會有很大開展空間。

外界近來關切第三方支付問題,吳副總統透露,「應該也會有個兼籌並顧的決定」。

吳副總統表示,如何確保第三方支付不會受到太大束縛,另一方面也能將第三方支付中的帳戶儲值,讓在一般銀行的儲蓄或存款能有個穩定機制,以確保安全,將是台灣在電子商務很大的突破。

由於這次展覽亮點之一為LED(發光二極體)植物工廠,吳副總統也以南投縣埔里盛產的茭白筍為例,當地居民早在20多年前就懂得利用燈光照明改變植物生長速率,以調節產期,得到更好的獲利。1020618

……..文章來源:按這裡