吳敦義:盼太陽光電取代石化能源

中廣新聞網 – 2013年6月18日 下午1:09

台灣平面顯示器展覽暨台北國際光電週今天(18號)開幕,副總統吳敦義致詞時表示,我國現役的三座核電廠在國際原子能總署的評比中排名第五,但國人對非核家園有高度期待,太陽光電未來如果能有技術突破、取代石化能源,將扮演重要角色。(戎華儀報導)

副總統吳敦義出席台灣平面顯示器展覽暨台北國際光電週開幕典禮時指出,我國的核一、核二、核三廠共有六部機組,在國際原子能總署對機組的平均耗能和效能、安全的考評中,排名第五,但是國人對非核家園有高度期待,希望太陽光電未來能有技術突破,讓政府打造低碳環境。

吳敦義:『所以政府跟民間就必須做好充足的準備,以避免缺電、限電或者電費過高的危險,這是一個選擇的問題。所以要讓太陽光電這個最有發揮潛能的能源能夠早日登場、取代化石或者核能的能源,我相信太陽光電扮演很重要的角色。』

另一方面,吳敦義也提到,全國從九十九年起改用LED交通號誌,去年起逐步更換LED路燈,希望LED產業建立標準化模組,讓汰換、維修更方便、光源模組整合可以讓受命更長、減少耗電。

(圖:戎華儀攝)

……..文章來源:按這裡