美股盤中─聯準會動向恐慌漸逝 道瓊上揚逾1%

作者: 鉅亨網陳律安 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年6月18日 上午12:31

投資人以輕快步伐面對本週美股開市,因聯準會將於即將到來的會期釐清收水疑慮。目前投資人並不擔憂伯南克會在本週便宣布縮銀根。

道瓊工業指數上揚 156 點或 1.04%、Nasdaq 上揚 38點或 1.12%、S&P 500 指數上揚 15點或0.94%。

自從上個月聯準會表示將在「幾個會期後」放緩 QE 步伐,央行便成了股市焦點,激起了數週的美股波動。投資人想要明白聯準會話裡背後的涵義。事實上,過去幾年以來,央行舉措成了股市主要的驅動力。

分析師指出,雖然未知的恐懼漸漸消失,但本週焦點仍是聯準會。此外,聯準會也會發表對於 2013-2015年經濟前景的看法。

經濟消息方面,紐約聯儲製造業指數較預期為佳,於6月上揚至1.8%,較上月的-1.4大幅改善。該指數大於0意味擴張。

企業消息方面,波音(BA-US)股價上揚,該公司於巴黎航空展表示,GE 電子將買進10架787夢幻客機。

此外,波音執行長 James McNerney 周一接受CNBC電視台訪問時說,他有「高度信心」公司的夢幻客機電池問題已經獲得解決。

Netflix(NFLX-US)與夢工廠達成協議,將以夢工廠旗下的角色如史瑞克、功夫熊貓等開拍原創節目,聞訊股票於S&P 500指數及Nasdaq 100 領漲。

臉書(FB-US)股價因週四將到來的記者會上揚,雖然關於細節知道的還不多。

 

……..文章來源:按這裡