醫療展20日登場 生技股搶先秀

作者: 記者曾萃芝╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年6月18日 上午5:30

工商時報【記者曾萃芝╱台北報導】

昨日台股反彈收高0.69%,櫃買市場生技醫療指數卻上漲1.99%,專家指出,兩岸服務貿易協議21日將簽署,「2013年台灣國際醫療展覽會」20日開展,盤面醫材和新藥股表現搶眼,東洋、智擎、雙美、紅電醫等生技股股價均強過大盤,法人買盤也青睞。

德信投信股票投資處協理王欣群說,近來生技醫療題材不少,20到23日經濟部國際貿易局主辦第四屆「2013年台灣國際醫療展覽會」報名狀況熱烈,首次擴大展區使用台北世貿一館近1,000個攤位,此外,與「台灣國際銀髮族暨健康照護產業展」聯合展出,估將吸引國內外約60,000參觀人潮。

台新投顧研究部協理李鎮宇說,21日簽署兩岸服務貿協易,除了落實金銀會和金證會內容外,醫療產業開放也是焦點之一;再者,Q3開始進入生技月,永豐餘轉投資的新藥研發公司-太景預期將在6月份登陸興櫃,屆時有機會帶動整體新藥族群的漲勢,新藥族群焦點股有中裕、浩鼎、智擎、台微體等,其中智擎昨日漲幅2.88%,並獲得外資和投信同步加碼,至於轉投資太景的永豐餘也沾有生技色彩,昨同樣有搶眼表現。

……..文章來源:按這裡