福華 戶外照明精銳盡出

作者: 利漢民 | 中時電子報 – 2013年6月18日 上午5:30

工商時報【利漢民】

福華電子繼今年3月參加台北國際照明大展,展示全系列包含路燈、廠吊燈、天井燈、平板燈、T8燈管、球泡燈、崁燈、投射燈等符合各種不同照明場所需求的室內及戶外LED照明產品,深獲市場熱烈迴響後,將於6月18日再度參加2013台北國際光電週-國際光電照明大展,大規模展出各項創新的LED戶外照明產品,展現福華在整合電源、散熱、光學與機構等領域所累積之技術實力。

福華公司表示,秉持著環保節能愛護地球的企業責任,福華辦公室已率先更換LED照明產品,而母公司大同集團在年初也已全面更換為福華所開發生產的LED照明燈具,除了肯定自家LED產品外,在電價逐漸高漲的時代,也可充分達到企業節能降低成本的效益。特別是近兩年LED性價比快速提升,價格甜蜜點已然到來,8W球泡燈市價約10美金,全球市場滲透率不斷攀升,且福華結合大同集團同時擁有自動化生產、品牌、通路等優勢,相信能提供給消費者最佳性價比之LED照明產品。

此次光電展福華將展出技術門檻高的防爆燈系列產品及物美價廉的戶外照明產品,福華的產品策略除了能夠提供符合美、日客戶需求的高規產品,亦有戰鬥機種對應東南亞、大陸及新興國家的市場需求。

2012年福華電子在LED室內照明業績表現亮眼,透過集團內大同訊電的3C通路合作,熱銷LED燈泡及LED T8燈管,LED事業部營收已由前年的個位數比重攀升至去年15%~20%的業績占比。今年福華電子更計畫將毛利較高的LED戶外照明燈具營收比重提升至40%,並已在國內外客戶爭取上有所斬獲,例如中國華中地區的政府路燈節能專案、美洲市場洽談中的軍用LED照明代工訂單、日本市場佈建於公共工程及商用照明產品的通路日漸完整、東南亞市場則藉由大同海外子公司積極開拓商機。2013年該公司有信心在LED照明市場再創佳績。

福華公司表示,現今環保節能意識抬頭,更加速擴增低耗能新興產品的需求,LED照明產品正快速融入日常生活中,福華電子擁有LED照明產品ODM/OEM專業開發生產能力,生產基地設立於台灣及大陸,產能足以彈性滿足客戶需求,期許福華電子能藉由提供卓越的LED照明節能產品,為綠色地球環保盡一份心力。

……..文章來源:按這裡