台股低量反彈 挑戰季線反壓

作者: 王宗彤╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年6月18日 上午5:30

中國時報【王宗彤╱台北報導】

本周市場兩大關注焦點,除了證所稅改版提案能否過關,聯準會對QE政策的相關談話將牽動投資信心。在不確定因素未除,且外資持續調節下,台股昨(17日)呈現低量反彈,終場上漲55點,以7992點作收,成交量能僅561億元,創下今年4月初以來新低量。

由於市場觀望氣氛濃厚,追價買盤並不積極,由於外資持續賣超,以跌深反彈看待,接下來台股挑戰季線8050附近反壓將是觀盤重點。

台股中期整理尚未結束,在短線盤勢相對震盪下,具備高股息與法人逆勢買超優勢個股,短線醞釀跌深反彈的機會也較大。

統計至6月底前,即將除息個股中,配息在3元以上的個股有13檔,這些個股平均股息殖利率都有4%以上水準,像神腦、漢微科、群光等,法人近5日站在買方,後續表現投資人可觀察。

日盛投顧指出,無論短線或長線操作,外資及法人布局或棄權息等相關動作,將是接下來第3季觀察重點。

……..文章來源:按這裡