賽門LED應用 產品加值商機大

作者: 蔡淑芬 | 中時電子報 – 2013年6月18日 上午5:30

工商時報【蔡淑芬】

根據光電科技工業協進會去年在光電展中預估在2020年,全球的LED植物照明產值將達3,000億日圓,近一年來,在植物工廠照明技術領域的確產生了重大技術突破。自2010年即切入照明加值應用的賽門科技,將在6月18日開展的「台北國際光電展」中的「台灣植物工廠」展區中展示LED有色燈加值應用,其加值應用領域可擴及植物、花卉、果醋、皮膚美容等領域。

賽門科技董事長王俁韡說明,有色光應用加值可提升產品價值,其原理乃是經過光源的專業設計與配置後,即可以在有生命的動、植物上,達到延長壽命、保鮮、生長的作用。王俁韡舉例,一般水果酒都要經過長期發酵過程,若能透過有色植物燈的照明,將可縮短光合作用時間,快速達到釀造所需時程,大大縮減了高經濟製品的製成時間,達成更具規模的生產效益。

經過不斷實驗,賽門科技透過光源專利配置技術,已可以應用在食品酯化、花卉保鮮、美容回春、植物生長等領域,王俁韡說明,生命體都需要透過光合作用達到生長、發育及存活,但不同生命體所需光合的波長並不樣,若能運用照明波長調控技術,可有效誘導生長、縮短熟成時間或是減緩凋亡現象。

為期3天的光電展中,賽門科技將設攤在N624、N626展示有色光加值應用的相關領域,食品、生技美容、農業加值等領域的業界人士屆時可前往賽門科技攤位洽談合作,為本身企業尋找加值商機。

……..文章來源:按這裡