嶸昌塗布貼合技術 世界級

作者: 李水蓮 | 中時電子報 – 2013年6月18日 上午5:30

工商時報【李水蓮】

隨著光電、半導體產業的發展而帶動電子膠帶的需求,嶸昌機械公司近年來成功的開發完成偏光板、擴散膜,導電膜等光學膜及電子膠帶用的塗布機。嶸昌透過與重量級的國際大廠密切合作,尤其塗布貼合製造技術和歐、美、日等國際大廠同步。2012年嶸昌大陸昆山廠完工,開始運作,全力拓展高科技光電大廠接單利基,期能在國際市場中占有一席之地。

嶸昌公司表示,受到全球可攜式通訊產品、小筆電、平板電腦、及液晶顯示器等蓬勃發展,對軟性印刷電路板(FPC)的需求亦隨之大增,軟性顯示與電子已被視為台灣下一個兆元產業。而精密塗布技術更是電子產業上游材料之重要關鍵技術之一,尤其應用在電子與生醫產業等功能性塗布的相關產品備受矚目。

以「JCM」塗布機縱橫全球市場,嶸昌的研發技術與製造能力深獲國際大廠肯定。3年前,嶸昌公司以「Roll to roll軟薄膜塗布整廠實驗機」,參加日本東京Convertech展覽會(原CMM展)。讓嶸昌的品牌深入日本塗布市場,並以價格優勢,擄獲了日本公司的青睞,開啟雙方合作契機。

這3年來,嶸昌挾其與日本等國際大廠進行代工製造及設計代工的策略合作,以合作代替競爭,為雙方創造雙贏,同時也改變了國內科技大廠長期以來愛用進口貨的習性,為本土的塗布貼合機挹注活水,也為嶸昌順利打入日本市場、並站穩嶸昌塗布機在國內與國際市場的一席之地。

嶸昌亦推出無塵精密塗布貼合機,符合1,000級的無塵標準,配合高速塗布及無塵作業,獨家設計飄浮式烘箱,供應生產醫療膠帶等各式高精密度產品使用,不但穩固嶸昌在光電及半導體產業所需求之無塵塗布設備外,並且橫跨醫療產業用的塗布市場。

……..文章來源:按這裡