歐買尬Q2營運谷底 Q4爆發成長

自由時報 – 2013年6月18日 上午6:14

〔自由時報記者張慧雯/台北報導〕歐買尬(3687)昨日召開股東常會,董事長林一泓表示,今年第2季沒有新遊戲推出,將會是營運谷底,不過,第3季末會有新遊戲、手機平台及「TERA」免費版上市,第4季營運希望有爆發性成長,昨日歐買尬以85.6元作收,上漲1.6元。

歐買尬股東會去年營收7.44億元、營業毛利5.07億元、營業淨利2.59億元、稅後盈餘1.72億元、每股稅後盈餘(EPS)6.33元,且發放5元現金股利;此外,去年募集8.82億元資金原用於購買辦公大樓,但現在改為充實營運資金。去年遊戲股歷經慘澹的1年,多家公司全年營收及獲利皆呈現下滑走勢,不過,今年則大多改變操作模式,以市場區隔推出最精緻頂級的遊戲,另也推出不同平台的遊戲,如手機遊戲。林一泓指出,歐買尬今年上半年沒有新遊戲推出,第2季將會是今年最不好的時候,估計第3季末左右將推出新遊戲,期待第4季營運能有爆發性成長。

林一泓分析,遊戲市場在轉變,一定要推出最好、最棒、最特別的遊戲才能贏,將致力推出世界級的手機遊戲,也會成立手機遊戲平台。歐買尬將推出全方位的遊戲入口網站「O-Play」,實現「單一帳號玩遍全世界」的快速便捷理念,會員將擁有更多樣化的遊戲選擇。

……..文章來源:按這裡