歐股盤後─泛歐指數收高0.7% 投資人等待Fed消息

作者: 鉅亨網編譯郭照青 | 鉅亨網 – 2013年6月18日 上午1:00

歐洲股市周一上漲。美國聯準會(Fed)本周稍後將舉行會議,投資人希望Fed不要改變貨幣政策。

歐洲Stoxx 600指數上漲0.7%,收於293.25。上周五,該指數連續第四周下跌。

今年以來,該指數上漲4.9%,央行積極寬鬆措施抵銷了歐洲經濟成長遲緩的擔憂。但過去一個月,因擔憂各國央行減少挹注流動性,泛歐指數下跌了5%。

分析師說,本周前半周,投資人將注意Fed會議。周三,Fed結束為期二天的會議後,投資人將注意Fed有關縮減購債計劃的談話。

大多分析師預期,央行將維持利率於低點,亦持續每月850億美元的購債計劃,但不排除今年稍後,將縮減購債的可能性。

在央行流動性的支撐下,全球股市於5月上漲至數年高點,但Fed主席伯南克有關未來幾個月可能縮減購債的談話,引發了賣壓。

但伯南克強調,任何縮減購債,均將視數據改善而定。投資人因而密切注意美國公布的數據。周一,紐約州6月製造業指數上升至7.8,5月為-1.4。

此外,美國6月住宅建商信心指數上升,並創2006年以來高點。

在歐洲,石油股上漲,J.P. Morgan將石油股評等由觀望調高至加碼,並點名英國石油公司(BP)與Total SA (FR:FP)為首選。BP股價上漲1%,Total上漲2.3%。

德國DAX-30指數上漲1.1%至8215.73,法國CAC-40指數上漲1.5%至3863.66。

英國FTSE-100指數上漲0.4%至6330.49。

西班牙電信公司Telefonica SA (ES:TEF)上漲2.4%。該公司說,並未接獲AT&T公司的併購提議。

Hannover Re (DE:HNR1)上漲3.3%,該再保公司說,德國,奧地利與捷克近來水災,並不會對該公司2013年淨利構成威脅。 

……..文章來源:按這裡