美股盤前─謹慎樂觀 美股期指走高

作者: 鉅亨網編譯鍾詠翔 | 鉅亨網 – 2013年6月17日 下午8:00

投資人的態度謹慎樂觀,靜待美國聯準會(Fed)主席柏南克(Ben Bernanke)做出更清楚的說明,亦即央行可能會在何時縮減購債計畫。

美股期指走高,上周賣壓不再。國際股市走揚,八大工業國(G8)各國領袖在北愛爾蘭舉行高峰會。

不過,投資人可能更在意聯準會。Societe Generale的Kit Juckes表示,就市場而言,他們非常關心本周聯準會的政策會議,以及柏南克在周三召開的記者會。聯準會也會更新2013年至2015年經濟預測值。

經濟新聞方面,美東時間上午8點半,紐約聯邦準備銀行公布製造業月報。

美國股市上周五收跌,上周華爾街的走勢震盪,投資人擔憂聯準會的政策是否會出現轉變。

道瓊指數上周五回跌逾百點或0.7%,S&P 500和Nasdaq指數同步拉回0.6%。

歐股周一上漲,德國與法國股市的漲幅超過1%。

此外,亞股收盤漲跌互見,東京股市大漲2.7%,香港股市漲升1.2%,上海股市小跌0.3%。

 

……..文章來源:按這裡