金融超級股東會 13家登場

作者: 記者孫彬訓╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年6月16日 上午5:30

工商時報【記者孫彬訓╱台北報導】

13家金融業的股東常會超級日周五(21日)登場,9家金控同時召開最引人矚目。其中,僅萬泰銀行、華南金控、台新金控改選董監事,預計將以維持現狀為主,不會發生特殊意外。

21日當天召開股東常會的金融業,包含銀行的彰化銀行、臺灣企銀、萬泰銀行;產險的台灣產險;金控公司的華南金控、玉山金控、兆豐金控、台新金控、國票金控、中信金控、第一金控、日盛金控,以及合庫金控。

最受到矚目的是華南金控,因今年董事進行全面改選,由於監察人改為審計委員會,因此不選監察人,董事席次為19席。

雖然華南金公股、民股各自徵求委託書,但有「分開徵求、共同使用」的協調共識,預計這次華南金董事改選將依照共識選出,不會有意外發生,預計過程將非常「平順」。

這次華南金部分,公股徵求8席董事、民股徵求7席董事,分別指派的2席獨立董事亦已開出名單,默契已經達成,將是公股8席一般董事、2席獨董,共10席,民股則是7席一般董事、2席獨董,共9席。

……..文章來源:按這裡