12檔四強合體 安心抱

作者: 記者曾萃芝╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年6月16日 上午5:30

工商時報【記者曾萃芝╱台北報導】

台股上周痛失8,000點,專家表示,現階段市場氣氛悲觀,建議用防禦性角度選股,以現金殖利率逾2.53%、累計前5月合併營收年成長率逾13%、股價淨值比低於1.5倍、且本益比低於12倍的「二高二低、四強合體」股,共有包括矽格、技嘉、福興等12檔個股,將是本周混沌盤勢的中流砥柱!

受到美QE3可能退場的預期心理衝擊,歐美及亞股聯袂重挫,台股上周四也跳空大跌,失守8,000點。展望本周,美股上周五又重挫逾百點,預期將持續衝擊台股;但專家指出,本周美國聯準會會議可望釋出維持QE規模訊息,加上大盤月線負乖離達3.3%,預期盤勢跌深後,本周有反彈機會。

日盛投顧協理鐘國忠等投資專家都指出,在全球股災下、市場信心脆弱,但台股越跌,個股現金殖利率就越高,輔以營收成長性佳、股價淨值比與本益比低等價值面條件選股,此等「二高二低」族群,是值得逢低承接買進的「價廉物美」股,且為進可攻、退可守的最佳標的。

國泰證期顧問處協理簡伯儀說,股東會及除權息旺季展開,趁著半年線岌岌可危、氛圍悲觀時,承接高現金殖利率股最具保障,未來參與除息也很划算,以目前銀行定存利僅1%左右,殖利率2.53%頗吸引人;其中,矽格、技嘉更高逾7%,增你強、矽創也逾6%,且「漲時重勢、跌時重質」,目前挑選殖利率高、累計前5月營收年成長率高、低股價淨值比及本益比個股,具有多重基本面優勢的個股,未來贏面頗高。

摩根台灣金磚基金經理人葉鴻儒說,台股災情慘重,預期資金流向將聚焦營運展望看好、高殖利率及價值低估股,有機會成盤面焦點。

台新投顧總經理莊明書說,矽創在中國手機出貨頗佳,另觸控控制晶片及光感測晶片等新產品也將貢獻,整體業績轉佳;此外,穿戴裝置題材發燒,正崴布局相關領域已久,除了市面上多款健康手環、智慧手錶等產品,市場更傳言將躋身谷歌眼鏡、蘋果iWatch的供應鏈,基本面後勢看俏。

……..文章來源:按這裡