中光電看好光電產品應用 今年出貨量大幅成長1成以上

作者: 鉅亨網記者黃佩珊 台北 | 鉅亨網 – 2013年4月18日 下午5:10

中光電基金會董事長姚政仲(右)與照明設計師賴雨農介紹「光環境運動」。(鉅亨網記者黃佩珊攝)中光電基金會董事長姚政仲(右)與照明設計師賴雨農介紹「光環境運動」。(鉅亨網記者黃佩珊攝)

上櫃背光模組廠中強光電(5371-TW)成立的中光電基金會今(18)日舉行首場記者會,宣揚「光環境運動」,希望善用光以避免不必要的資源浪費,打造更好的家園。而中光電也看好光電產品的應用,內部預估,監視器及平板電腦背光板全年出貨量有二成以上之成長;而影機產品預期今年全年出貨量可望成長一成左右。

中光電基金會董事長姚政仲表示,光以往只被當成「照明」的工具,演變至今日,成了節能減碳的選項之一、都市再造的捷徑、城市行銷觀光的利器,世界各國,從民間到官方,都開始了一場『光環境運動』,要顛覆「光」長久以來存在於我們生活中的角色,賦予他更重大的任務。

姚政仲說,國際照明先驅—法國,自今年7月1日起,以「節能」與減少「夜間環境人工照明探足跡」之名,對商店與辦公室空間執行夜晚「熄燈令」;日本大阪宣誓將重整大阪河周邊環境,打造「光影水都」,賦予古城新貌;新加坡2012年舉辦亞洲第一個,也是唯一一個以永續發展為訴求的光藝術節。

中光電在電視與NB背光模組出貨成長,3月份營收回溫至56.21億元,較2月份成長24%,與去年同期相比也增加4%,累計今年第一季合併營收為157.47億元,季減少5%,年衰退4.5%。中光電預期,4月份投影機產品出貨量持平,不過,背光模組產品隨著筆記型電腦NB應用訂單成長,出貨可望較3月份小幅增加。

中光電近2年獲利表現較為低迷,去年全年每股僅賺1.23元,創下公司獲利以來新低紀錄,中光電積極進行體質調整、產品改善,今年就能展現成效,看好下半年重回成長。而中光電將於4月26日舉辦第一季法人說明會,第一季財報及說明第二季營運展望。中光電內部預估,監視器及平板電腦背光板全年出貨量有二成以上之成長;而影機產品預期今年全年出貨量可望成長一成左右。

……..文章來源:按這裡