科捷生技牛樟芝 世界瑰寶

作者: 鍾旭昶 | 中時電子報 – 2013年4月17日 上午5:30

工商時報【鍾旭昶】

為了「牛樟芝子實體」食品國家標準,今年1月21日標檢局「食品國家標準技術委員會第三次會議」,完成整個標準的內容與文字,為讓此一台灣特有的真菌,牛樟芝(Antrodia cinnamonea),擁有一個可以邁向國際的身分證明,正式給予「牛樟芝子實體」食品國家標準編號:CNS 15654-N1232。

科捷生物科技公司董事長李柏蒼,從出書鼓吹制訂標準,以實際行動親身參與每一次的標準制訂會議;一直以消費者的角度、產業界的立場,提出對國家標準的看法與建言,屢屢獲得與會者的熱烈迴響與討論。李柏蒼:「有了標準,消費者有保障,生產者有目標,國際間有遵循。牛樟芝一定可以成為傲視全球生技界的『台灣之光』。」他語重心長地說「凡事都有上天的美意,凡走過必留下痕跡的。」

科捷生技從成立的第一天開始,「不砍伐任何一棵樹」就是李柏蒼的中心思想。堅持絕對不使用椴木,一定要運用生物科技的手段、方法,很安全、很衛生地,能夠培養出跟原生牛樟芝子實體成分一樣的、可以大量培育的、品質可以穩定的牛樟芝。這個「不砍樹」的理念,跟環保團體擔心牛樟樹遭逢大量砍伐的作為,其實是完全一致的。

科捷生技的培育技術在民國100年獲得了美國國家專利,今年也已取得了台灣專利。「牛樟芝」確實可以代表台灣的生技實力,走向全世界,李柏蒼要「感謝過去1,000多個日子裡,共同為標準努力過的大老、先進、長官們!」

……..文章來源:按這裡