台股擴量攻上七千九 年線在望

中廣新聞網 – 2012年2月9日 下午4:08

熱錢回流,資金行情發酵,台股今天擴量上攻七千九。高價股由宏達電領軍,昨天外資大買的鴻海今天續強,中小型電子股也續漲,加上金融股開低走高,傳產股穩健穩打,終場集中市場上漲40點,以7910點作收,成交量突破一千六百億,大盤量增價漲。市場軋空手力道強勁,台股接下來將挑戰年線壓力。(張佳琪報導)

外資前一天大幅買超113.9億元,內資搶錢也積極,內外資資金持續回流,似乎想趕在歐債還債高峰期來臨以前,把第一季的績效做完,也因此,行情一路挺進,九號擴量成功攻上七千九大關。

電子權值股聚焦鴻海,前一個交易日外資大買鴻海,九號鴻海股價續強,漲幅接近2%,鼓舞鴻家軍士氣。高價股宏達電庫藏股策略奏效,股價漲幅4%。節能、IC設計股盤中也有表現。面板的友達法說會揭露財報,去年大虧614億,股價跌幅半根停板,市場評估奇美電財報應該也不妙,奇美電大跌近4%,成為盤面上的弱勢股。

不過,金融股盤中震盪走高,傳產股也發揮助漲力道,有助指數攻高。大展證券自營部協理胡志欣說,這一波的行情很明顯是是軋空手,胡志欣說:「法人因為有績效壓力進場做多,也就是這一波都是軋空手」。

短線市場投機氣氛濃厚,但因資金動能充沛,不排除一波到底闖關年線。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡