生技業投資 汪嘉林獻策

作者: 台北訊 | 中時電子報 – 2013年3月31日 上午5:30

工商時報【台北訊】

生技產業今年以來隨市場主流變化,一躍成為市場追捧的明星,檯面上的激情可是生技產業捱了十年的寒窗,市場終究還生技產業一個遲來的公道!今年以來,漲幅最大的就屬新藥研發的相關個股,然而投資人多半對生技產業較為陌生,市場主流每兩年換一次胃口,背後有的是投資哲學,有的是市場炒作。到底什麼樣的投資人適合投資生技產業,新藥窩了十年沒人理,代工、通路哪個好?這都得看市場胃口!生技適合所有人,依屬性不同投資方式不同。

生技產業大都充斥著專業術語,相關資料本來就很少,然而生技產業卻默默為人類創造出許多疾病福音,卻也因研發過程耗時耗金,背負著投資大眾對其負面的觀感。

台灣工銀協理羅敏菁從財務的角度出發,避開艱澀的術語,並佐以獲利模式、價值判斷等創投的角度出發,讓冰冷的實驗室過程轉為可讓人容易理解的過程。

生技產業行行出狀元,背後的投資哲學不在從事代工或是專注品牌,而在於獲利模式!新藥窩了十年沒人理,如今飛上枝頭當鳳凰,通路一定比代工好嗎?其實投資生技產業很簡單,首重獲利模式並配合個人投資屬性。

財團法人生物技術開發中心執行長汪嘉林表示,基於社會高齡化對醫療需求的持續增加,對於醫療的品質要求也持續提高,兩岸皆大力推動生醫產業的政策環境下,利用兩岸醫療產業特性的互補互惠,也是兩岸關係持續改善的機遇。

為掌握生技投資趨勢,金融家月刊將邀請「財團法人生物技術開發中心」汪嘉林執行長與君安投顧董事主席梁碧霞,於4月16日舉辦「生技投資神鬼奇航記」投資論壇,由專家帶領投資朋友掌握國內生技產業最新進度,由汪嘉林執行長深入解析生技產業的投資價值,讓您掌握下一波生技長線鎖定的潛在市場!報名專線:(02)7702-1688,講座費用每人:500元。

……..文章來源:按這裡