美股銳不可當 投顧:多頭仍可期 鎖定原物料、科技族群

作者: 鉅亨網記者郭幸宜 台北 | 鉅亨網 – 2013年3月27日 下午12:30

賽普勒斯紓困方案出爐,危機暫告落幕。富蘭克林證券投顧表示,在經濟動能轉漸強與企業股票回購與股利發放提升等利多助攻下,美股仍有續揚空間,建議鎖定受惠景氣循環的中小型股,尤其是與景氣連動性高的原物料與科技族群。

美股多頭氣勢不減,道瓊指數屢創歷史新高,根據德意志銀行統計,自1945年以來,美股收復前波高點後將展開新一輪牛市行情,平均漲勢可達2.5年、漲幅達59%,加上外界預估今(2013)年全球經濟成長率將從去(2012)年的3.2%加速至3.6%,2014年更可望飆至4.4%。

富蘭克林潛力組合基金經理人布魯斯‧鮑曼認為,在經濟趨勢轉強及風險趨避心理降溫有利中小型股表現,今年小型股獲利成長率預估將優於大型股。此外,隨著併購活動增溫,也將有利中小型股評價提升,尤其看好與景氣連動性較高的原物料類股。

布魯斯‧鮑曼進一步指出,頁岩革命有利美國中長期經濟發展,隨著美國對進口天然氣及石油的依賴度降低,貿易赤字有望逐步改善,而天然氣及電力價格下降將提升企業競爭力、提升就業率。此外,能源價格較為低廉料將推升消費者購買力道,對於改善財政赤字也將有所幫助,中長期經濟基本面穩健好轉、美元及股市評價面都有提升的空間。

布魯斯‧鮑曼分析,進油成本降低有利煉油廠毛利擴大,提供鑽探技術及設備的服務商也將受惠,再者,頁岩氣產量大增帶動鐵路運輸需求,車廂製造商的訂單量及平均單價亦有提升空間。

科技類股部分,富蘭克林坦伯頓科技基金經理人史肯達利表示,今年以來,科技股走勢受到市場擔憂蘋果成長前景的拖累,漲幅較為落後。但根據德意志銀行報告指出,許多科技公司開始配發或增發股利,預估科技股的股利配發率有望從目前的20%成長至27%。

同時,而政策不確定性降低有助改善企業信心,進一步推升資本支出,另就評價面而言,相對史坦普500指數,科技股的本益比處於低檔區,深具投資吸引力,科技領域中特別看好雲端運算、軟體及行動通訊領域。

……..文章來源:按這裡