HACCP臺觀設花蓮服務中心把關食品安全

作者: 蔡佩雯 | 國立教育廣播電台 – 2013年3月30日 下午3:52

中華食品安全管制系統發展協會(HACCP)和臺灣觀光學院合作,30日在臺觀餐飲大樓掛牌設置「花蓮服務中心」,特延攬花蓮健康美食協會總幹事杜懿宗擔任服務中心處長,臺觀餐飲管理系主任江淑華擔任執行長,結合產官學研共同推動及服務花蓮地區食品安全衛生。

HACCP自92年創立以來,持續以教育訓練、技術輔導、研討會等方式,戮力提升國內食品安全衛生,歷經十年深耕,產官學研各界鼎力支持已略見成果。協會旨在配合政府推廣食品安全管制系統及提昇食品產業製程品質安全之角色。

這次HACCP繼雲嘉服務中心、中區服務中心、北區服務中心、台東服務中心後,將和臺灣觀光學院合作成立花蓮服務中心,從102年3月30日起正式運作,共同為食品業、團膳業、觀光飯店業、觀光夜市美食等業者的食品安全衛生把關,給予國際觀光客及國內民眾安全的消費信心。

執行長江淑華表示,目前國內法規實施食品安全管制系統蔚為必要條件,國際上亦視為基本條件,花蓮業界極需人才培養教育訓練、新的工廠技術及管理,協會持續配合國內法規及引進全台資源,帶動花蓮食品相關業界,輔以適當的食品安全管理制度,希冀「花蓮服務中心」發揮領頭羊的作用,帶領食品業迎向更好的未來。

臺觀張瑞雄校長表示,很高興和HACCP合作,共同為消費者把關吃的安全,使消費者在飲食方面的選擇多樣化且無安全顧慮,推廣及宣導國民重視食品安全的觀念,是學校責無旁貸與榮幸之至。也歡迎有任何需求的單位跟臺觀聯繫,台觀樂於為大家服務。

……..文章來源:按這裡