大和證:台股Q2比Q1佳 看好10檔

作者: 記者張志榮╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年3月29日 上午5:30

工商時報【記者張志榮╱台北報導】

台股近期陷入量縮盤整走勢,但外資圈卻悄悄展開一波調升指數高點預估值的動作,繼元大投顧之後,日商大和證券28日也將台股指數高點預估值從7,800點調升至8,200點,評估第二季將會好過第一季。

大和證券台灣區研究部主管張靖坤指出,既然市場對於歐債有疑慮,台股拉回到7,800至7,900點盤整是健康的,重點是,他和元大投顧台灣區研究部主管陳豊丰都同意,指數在7,600點會有來自基本面與政府護盤的強力支撐。

全球股市近期進入劇烈波動期,台股因先前漲幅有限、故指數拉回空間也不大,只是成交量大幅萎縮到600億元,張靖坤認為指數在7,600點會有支撐的主要原因是,佔台股市值高達64%的金融與科技股,獲利前景展望都還不錯,現在能做的就是靜待第二季總體經濟數據。

根據張靖坤的評估,第二季台股之所以表現有機會優於第一季,關鍵在於出口以外的總體經濟數據應該會不錯,加上兩岸政策可望加速開放,因此,將年底指數高點調升至8,200點。

至於陳豊丰,則是將台股年底指數高點預估值8,250點略微調升至8,300點,並預估未來6至12個月指數將在7,600至8,300點區間盤整,建議旗下客戶趁近期指數回檔之際,增加國泰金控、富邦金控、中信金控等金融股持股部位。

張靖坤建議佈局的10檔個股則包括:台達電、鴻海、瑞昱、聯發科、富邦金控、國泰金控、玉山金控、F-TPK、新普、F-金可,可發現金融股所佔比重甚高,除了來自兩岸金融政策開放題材外,由於評估今年下半年中國與台灣都有機會升息,對金融股股價將形成另一波支撐。

不過,陳豊丰也提醒,別忘了低價iPhone作為下半年科技股佈局主軸的關鍵角色,預估今年低價iPhone將出貨8,000萬至1億支,整體iPhone出貨也不過1.7至1.8億支,因此,鴻海、和碩、大立光、台郡等供應鏈可佈局。

……..文章來源:按這裡