台股上攻 看4月營收季報

中央社 – 2013年3月29日 下午12:14

(中央社記者許湘欣台北29日電)台股開盤一度站上7900點,但量能依舊不出。法人認為,要進一步攻克8000點心理關卡,需配合產業更多利多,初步指標為4月營收動能及季報。

台新2000高科技基金經理人李穗佳表示,目前全球總經普遍仍呈正向發展,美國聯準會(Fed)最新談話表明寬鬆貨幣政策不變;歐洲近期傳出的賽普勒斯銀行問題,已與歐洲3巨頭達成紓困共識,且賽國在歐元區的經濟成長率(GDP)占比低,影響性也小;中國大陸的製造業採購經理人指數PMI持續回升,經濟穩定擴張。

李穗佳分析大盤最新情勢,在基本面上,台股仍處於第1季淡季,3月多數產業無大幅回溫現象,第2季能見度雖然仍低,但在工作天數增加下,整體業績表現仍將優於第1季。

在政策方面,政府持續偏多,尤其在兩岸金融相關議題的積極協商,讓金融指數相對強勁,支撐大盤指數維持高檔,後續發展可觀察4月將舉行的金銀會。

在法人動向上,近期3大法人同步站在賣方,為台股近期受壓抑主因,最大買盤外資何時能轉賣為買,是台股重啟攻勢的觀察指標。1020329

……..文章來源:按這裡