新款行車記錄器安媽祖神輿 讓民眾成千里眼

NOWnews – 2013年3月28日 下午7:13
記者陳榮昌/台中報導

大甲媽祖遶境進香,九天八夜沿途動態,沒有參與也能撐握。生產行車紀錄器的勝巨光電開發,與大甲鎮瀾宮今年合作,在媽祖神輿上搭載具無線傳輸影像功能的行車紀錄器,可讓全球信徒透過手機、電腦等實況體驗媽祖遶境全程盛況。勝巨光電總經理張世璋指出,這項有傳輸功能的行車紀錄器,能達到線上直播的感動,人人都可成千里眼。

大甲媽祖遶境展開,都引起國內外人士的矚目,吸引全球各地信眾參與虔誠膜拜。 由於有些受限於工作而不克參與盛會,勝巨光電開發為滿足信眾了解媽祖遶境的點點滴滴 ,與廟方聯手打造線上直播系統,希望能將媽祖遶境沿路的畫面透過無線科技的傳輸,讓所有信眾都能無距離地感受這次的活動,享受科技所帶來的便利。

張世璋指出,「搭載wifi無線科技的行車紀錄器將不再只是普通的行車紀錄器」, 與往年的GPS定位系統相較,這款新的行車紀錄器結合鏡頭、無線傳輸功能,可在啟動之後立即將影像傳輸到雲端網路,提供車主利用手機或電腦觀看愛車最新狀況,有如私家警衛一般便利,是目前最新科技,已經申請專利中。

張世璋指出,這款行車紀錄器除了一般自動開機錄影、熄火即關機、記憶體容量存滿時自動覆蓋舊檔案等基本功能之外,因為搭載無線傳輸及內建行動電源,因此即便車主熄火下車後,依舊可以透過智慧型手機看到車輛前方的畫面,若有任何需要,車主可以立即回到車上,再也不用擔心擋到別人的車或通道產生任何不愉快。此外民眾也能用在家裡當作baby monitor使用,讓小寶寶的家人可以透過智慧型手機遠距離的看到小寶寶的狀態並錄下所有值得回憶的瞬間。

……..文章來源:按這裡