本報特約–金融透視/深交所與交行簽訂戰略合作協定

中央日報 – 2013年3月28日 下午2:45

3月26日,深圳證券交易所與交通銀行股份有限公司在深圳簽訂戰略合作協定。深交所相關負責人表示,銀證合作可以發揮各自比較優勢,形成更加完善的中小企業金融支援體系。

 深交所總經理宋麗萍表示,深交所多年來一直致力於服務中小企業,通過加強與交通銀行的合作,可以為處於不同成長階段的中小企業提供多樣化、系統化、更優質的金融服務。中小企業群體的數量龐大,發展階段不同,融資需求多樣,銀證合作可以發揮各自比較優勢,針對不同企業的特點和發展的不同階段,提供多樣化一條龍的金融服務,形成更加完善的中小企業金融支援體系。交通銀行作為五大國有商業銀行之一,在間接融資領域有豐富的經驗和重要的地位,服務網點遍佈全國。近年來,交通銀行特別強調更好地支持西部大開發、東北老工業基地振興和中部崛起,全力做好“三農”、新興產業和小微企業金融服務。

 交通銀行行長牛錫明表示,交通銀行非常重視與深交所的戰略合作,堅定不移地實施“走國際化、綜合化道路,建設以財富管理為特色的一流公眾持股銀行集團”的發展戰略,注重借力資本市場,在支援實體經濟和社會發展的過程中不斷發展壯大。

 深交所理事長陳東征、總經理宋麗萍,交通銀行董事長胡懷邦、行長牛錫明等出席了戰略合作協定簽約儀式。

                 (大陸國研網專供,作者:劉偉 李劍鋒)

【中央網路報】

……..文章來源:按這裡