台股量縮 財金首長:國際因素影響

中廣新聞網 – 2013年3月28日 上午11:15

金管會主委陳裕璋表示,近來台股走勢主要受國際因素影響,股價波動小,交易也不會那麼熱絡,金管會一直在密切觀察中,也將適時採取必要措施。財政部次長曾銘宗指出,台股近日量縮,但長期來看應會反映經濟基本及產業情況。(黃悅嬌報導)

國民黨立委林德福指出,今年以來台股大盤指數上下波動幅度不到五百點,量能更是欲振乏力,詢問財金首長如何觀察?金管會主委陳裕璋表示,台股近來走勢主要與國際因素相關聯,金管會一直密切注意中。『國際因素還是一個考慮啦,我們也知道通常它的波動小,交易也不會有那麼熱絡,一般股票的常態,這個事情我們一直密切觀察中。』

財政部次長曾銘宗也認同台股是受國際因素影響。『近期因有塞浦路斯金融問題,國內這幾天量是有縮,但長期來看,相信會反映經濟基本面及產業面營收的情況。』

陳裕璋也說,行政部門規劃權證避險交易稅、期交稅率調降等措施,相信會對市場交易有幫助,至於是否可能推出更多振興措施,以激勵股市?他指出,金管會將持續密切觀察,適時採取必要措施。

……..文章來源:按這裡