台股要上 唯量是問

中央社 – 2013年3月28日 上午8:44

(中央社記者許湘欣台北28日電)台股27日受美股上漲激勵,結束日K線連11黑,惟量能不出。法人認為,成交值沒放大前,指數恐無力擺脫區間震盪整理格局。

台股27日主要由金融股撐盤,電子指數雖轉強但力道不足,其中持續以高階半導體製程、LED、記憶體與中國行動裝置相關為主軸,終場上漲37.76點,收在7894.12點。

外資現貨小幅買超,期貨多單部位增加,選擇權避險單減少,加上尾盤呈現拉抬,盤勢顯示逐漸有利於多方,但成交金額僅新台幣667.13億元。

日盛投信基金管理部經理趙憲成表示,由於基期低的因素,企業今年盈餘年增率近3成,股利率預估達3.1%,資金潮與企業獲利可望形成台股重要支撐。

群益中小型股基金經理人王耀龍也指出,成交量偏低,短線要大漲不易,不過大盤KD值進入低檔超賣區,加上歐美股市多位於月線之上維持強勢整理格局,台股指數即使修正,空間也相當有限。1020328

……..文章來源:按這裡