美股盤前─擔憂賽普勒斯 S&P歷史高點近在眼前

作者: 鉅亨網編譯鍾詠翔 | 鉅亨網 – 2013年3月27日 下午8:00

投資人擔憂賽普勒斯的金融穩定,美國股市S&P 500指數逼近歷史高點。

今天重要的企業財報或經濟報告很少,美東時間上午10時,NAR公布待定房屋銷售數據。

由於美國的經濟報告優於預期,且賽普勒斯危機減緩,美股周二收高。然而,美股周二交易量小,有些投資人放假過踰越節,有些人則準備過復活節。

美股期指小漲。

賽普勒斯的銀行依舊大門深鎖,預定本周四恢復營業,這讓行政機關有更多時間可以提防銀行擠兌。若銀行業者重新開張,許多資本管制將派上用場。預定周三晚間會宣布更多細節。

為了獲得歐盟100億歐元紓困金,這個地中海島國周一同意向Bank of Cyprus與Popular Bank of Cyprus的存款大戶扣減資金。

目前仍不知道賽普勒斯危機對整個歐元區的衝擊有多大,歐股早盤小跌。

亞股收高。上海和日本股市同步漲升0.2%,港股翻揚0.7%。

 

……..文章來源:按這裡