台股收盤漲37點 收7894點

中廣新聞網 – 2013年3月27日 下午2:56

美國道瓊指數再創新高,台股在站穩季線之後走穩向上。龍頭股台積電在買盤回流之下,重回百元大關,最是激勵多頭士氣,加上店頭市場持續攀高,顯示中小型股人氣旺,集中市場終場上漲37點,以7894點作收,收盤量667億元。短線摩台指結算可能影響行情,分析師建議,操作上逢反彈可以適度減碼,急跌則酌量承接。(張佳琪報導)

台股早盤開平後呈現平盤以上游走走勢,盤中儘管一度有往下回測的跡象,但是市場殺低意願不高。台積電奮力攻上百元大關,鴻海不畏鴻夏戀變數股價全力守穩,另外,宏達電、大立光、聯發科等高價股表現不俗。再加上金融股盤中點火,富邦金大漲超過2%,國泰金也有1%以上漲幅,推升指數終場收高上漲37點,以7894點作收。

成交量不到七百億,量能沒有太大改善。國泰證期顧問處協理簡伯儀表示,投資人目前較為謹慎,操作上建議反彈適度減碼、急跌再加碼。簡伯儀說:「在量能無法有效回溫的情況下,反彈可以適度減碼,如果急跌可以加碼」。

隨著摩台結算即將結算,空方可能再度反撲,分析師也提醒,近期盤勢不排除會持續震盪。

……..文章來源:按這裡