台股震盪 台積電站回百元

中央社 – 2013年3月27日 上午11:34

(中央社記者韋樞台北27日電)台股今天開平高盤,盤中在電子股台積電重新站回百元,以及鴻海股價未受到鴻夏戀波折穩定上漲等,大盤近7900點關卡。

截至10時30分,台股上漲32.92點,為7889.28點,成交值約新台幣321.61億元。

台股平高盤開出,在部分大型權值股拉抬下,漲幅稍擴大,台積電盤中上漲約1%,重回百元;鴻海的鴻夏戀傳一波三折,雙方可能繼續協商下去,鴻海股價約84元,漲幅約0.5%,帶動大盤往7900點邁進;盤中受地震影響,漲幅略收斂。

面板股的友達傳受到新尺寸電視面板需求增溫,業績可望走揚,且法人終止連賣,盤中帶量上漲約半根漲停;群創有0.6%的漲幅。

傳產股方面,金融、汽車、生技、電器、造紙等類股均表現不錯;惟塑化、食品等類股下跌。

統一證券表示,大盤指數短線將在月線及季線間狹幅震盪。資金近期有從傳產轉進電子跡象,原本市場預期有金銀三會題材支撐的金融股,對題材反應效應遞減,法人提前獲利出場;中國兩會之後,城鎮化的題材未見發酵,水泥、鋼鐵、塑膠產業未見庫存回補效應,同步走弱。

統一證券指出,至於原本偏弱的筆電(NB)族群出現低接買盤,手機元件也因國際手機大廠新品上市,加上3月業績回升而走揚,法人季底作帳為主的生技、IC設計等小型類股有不錯的表現。1020327

……..文章來源:按這裡