陸股修正 逢低進場時機到

作者: 記者孫彬訓╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年3月27日 上午5:30

工商時報【記者孫彬訓╱台北報導】

大陸股市近期修正整理,主要是陸股最新公布的年報數字仍反映去年大陸經濟軟著陸,業績大幅提升的機會不大,因此市場從價值修復到業績推動的股市調整過渡期被拉長,由於年報與政策的不確定性將消除,接下來4月將公布3月經濟資料可能有好消息,法人建議,投資人可趁此時買進。

ING中國機會基金經理人吳君函表示,大陸人大、政協兩會召開,擬定2013年GDP和CPI的政策目標為7.5%和3.5%,隨各部門首長大致底定,周小川續任人行行長,預料更多金融改革2013年頒布,春季後重點項目開工,經濟邊際增長動力將逐步體現。

他指出,大陸股市正處於從估值修復到業績推動的過渡期,消息面相對清淡,短期內傾向狹幅震盪,若因流動性收回擔憂導致股市出現修正,是不錯的進場機會,由於中長期以改革和復甦帶動的多頭格局沒有改變,因此對市場抱持審慎樂觀看法。

元大寶來新中國基金經理人樂禹表示,大陸總理李克強未來施政的大目標已經明確,與以往追求高經濟增長的方向相比,更有許多細膩之處,也蘊藏新的投資商機。

元大寶來華夏中小基金經理人林我彥認為,在不確定性消除與CPI走弱下,預料4月陸股將出現反彈,且市場對新政府成立的改革預期需求可望回升,尤其是在新城鎮化建設、環保建設、財政改革等方面,在此背景下,目前陸股震盪階段建議可以逢低布局。

台新中國精選中小基金經理人翁智信表示,大陸自去年第4季來,經濟出現良好的正向循環,帶動上證指數前波波段漲幅逾25%,近期回檔除了是面臨逢高獲利了結的賣壓,也受到打房及資金趨緊的雜音衝擊,但長遠來看,大陸官方若能即時穩住房價,反而有利經濟。

……..文章來源:按這裡