台股盤中─電子價量升溫 大盤挑戰7907月線反壓

作者: 鉅亨網記者張欽發 台北 | 鉅亨網 – 2013年3月27日 上午11:25

台北股市今(27)日開高走揚,同時受到美股道瓊指數再創新高的利多激勵,台股多方買氣增強,集中市場加權股價指數挑戰月線7907點的反壓,化解台股走空的危機。

在今天的台股類股表現中,國泰證期顧問處協理簡伯儀指出,預估今天集中市場成交值預估將達到727億元,將優於昨日的687億元,顯示多頭的力圖反攻,電子類股的成交值躍上占大盤比重的66%,也明顯有匯聚人氣的氣勢出現。

證券分析師林宗霈指出,市場話題的鴻海(2317-TW)今日再度小幅創高,蘋果概念股維持續強的走勢,熱門股宏達電(2498-TW)創下短波新高,電子指數出現領漲走勢,電子類股指數已經完全回補3月18日的空方缺口,,電子領先站上月線。

林宗霈指出,投資人可持續觀察台積電(2330-TW),鴻海和大立光(3008-TW)的多方氣勢,而目前這幾檔指標個股僅能以跌深反彈看待,並未有明顯的攻擊量能,僅為弱勢跌深反彈。

外資券商交易室主管指出,台北股市集中市場今天出現價漲量增的走勢,為多頭力守城池的作法,在此時的台股,尤需以注入量能方能確保多方的攻勢。

……..文章來源:按這裡