房貸控管傳擴大 房仲業:自住換屋不受影響

中廣新聞網 – 2013年3月26日 下午4:33

外界揣測,央行房貸管控措施可能新增桃園部份地區。永慶房產事業群經理葉凌棋表示,如果真的納入桃園,應該只會對於少數地區投機客較有影響,對於長期房市健康影響正面。(黃悅嬌報導)

根據住展雜誌統計,三二九房市推案爆出四千三百億歷史天量,桃園地區即占一千兩百四十七億元,占北台灣推案量的四成二。

桃園房市熱到發燙,引發央行關注。本週四央行召開今年第一季理監事會,外界普遍預測,央行將維持利率不變,但可能將桃園的青埔、南崁、八德等地區,納入房貸控管範圍。

對於央行的房貸選擇性信用管制措施,永慶房產集團房產事業群總經理葉凌棋正面看待。『本週四若央行公布這樣政策,相信對一般自用、換屋族群沒有任何影響,因為台北地區十三個區早就實施,所以對正常交易沒影響,只對少數地區投機客戶較有影響,應對房市長期健康有正面影響』

房產業者指出,桃園房市目前北台最熱,客戶湧入看房,交易量增加,但不代表每個地方房價全都大漲,除了幾個地區之外,多屬溫和小漲,對桃園市場非常健康的。

……..文章來源:按這裡