量能不繼 台股今收平盤

中廣新聞網 – 2013年3月26日 下午3:11

受到國際市場的影響,台股今天狹幅震盪,不過,重量級電子股包括鴻海、宏達電、大立光等多檔個股撐盤,大盤儘管缺乏資金動能,指數拉回幅度十分有限。終場集中市場收平盤漲0.24點,以7856點作收,成交量684億元。由於目前進入財報揭露期,且企業三月份營收也即將出爐,相關消息可望持續牽動個股表現。(張佳琪報導)

台股前一個交易日好不容易回到季線,投資人仍謹慎面對盤勢,大盤成交量持續低迷。鴻海財報為多頭注入一股強心劑,鴻海股價漲幅達1.3%,盤中最高來到84.2元,帶動鴻軍家上漲,成為撐盤要角。大立光、TPK等蘋果概念股也受到鼓舞,股價表現強勢,進一步推升高價股走勢。

反倒是金融股熄火,公股行庫整併消息只金融股上演一日行情,再加上傳產股跌多漲少,大盤指數終場收在平盤。市場預期在財報揭露效應的影響之下,盤勢最近可能比較震盪。萬寶投顧副總王榮旭指出,短線在七千九附近壓力不輕,投資人最好審慎因應。王榮旭說:「指數會在七千八附近整理,上檔在七千九以上壓力就加大」。

美股目前處在高檔震盪期,台股則以個股表現為主,指數呈現季線和月線之間震盪。加上量能不足的情況沒能改善,嚴重影響多頭士氣,不利於多方表現。

……..文章來源:按這裡