比定存好10倍! 高殖利股紅遍台股

東森新聞 – 2013年3月26日 下午4:22

台股昨天反彈,上漲59點,收復7800點大關,其中有不少上市櫃公司,發放現金大紅包,成為台股的新亮點,其中精英傳出股息殖利率將近20%,雖然遭到否認,不過盤面上金融跟面板輪番大漲,依舊帶動台股走高,只是不到六百億的低迷成交量,成為台股回溫的隱憂。

通泰一開盤就漲停,迅德也是大漲,氣勢銳不可檔,包括宏遠證、瑞軒等,因為這些中小型股,今年配發的股息,殖利率高達9%到12%,比銀行定存高出5倍之多,其中精英更傳出配發2.12元現金,以股價11.95元計算,殖利率高達17.7%,但公司馬上否認。

盤面上,不只高殖利率股吃香,金融股在公股銀行,整併議題延燒下走高,面板股也爆量大漲,群創股價更創下20個月新高,資深分析師朱成志:「因為外資連續九賣,總共賣了台股,從3月12日統計到上週五,賣了455億,這股賣壓終於告一段落。」

類股快速輪漲,加上歐美股市上周五收紅激勵下,台股一開始就開高66點,盤中出現獲利賣壓,終場上漲59點收在7856點,但成交量只有592億,一個月來新低量,瑞銀證研究部主管董成康:「市場信心的問題,因為現在的資金也不太願意進入股市。」市場觀望氣氛濃厚,畢竟後頭,季報、年報接連要公布,台股要靠國際股市利多,重回8千點,短期間難度不小。

……..文章來源:按這裡