央行第4波打房上膛 鎖定桃園中壢、蘆竹、八德

東森新聞 – 2013年3月26日 下午4:33

房市三二九檔期決戰桃園,引發央行關注,傳出鎖定桃園縣中壢、蘆竹還有八德三區,讓不少建商急得跳腳,就怕原本看好的329檔期,會受到央行打房衝擊,只是現在桃園 鐵站附近的青埔,一坪喊價30萬元起跳,就連桃園縣長吳志揚也跳出來支持打擊投資客。

航空城釋放利多,329檔期全台推案超過4300億元,也因此成為央行第4波打房的首要目標,央行打房第4波啟動,這回鎖定桃園縣中壢、蘆竹、八德等地,擴大房市管制區,原本13區增至16區,因為桃園近兩年,房價飆漲50%,當地民眾直呼太誇張。

目前桃園三大建商,在桃園縣持有萬坪建地的宜誠、遠雄在八德,國泰建設在青埔,原本準備在329檔期拼出1247億業績,就怕央行打房,影響買氣,建商公會理事長邱志揚:「突然都飆的很高,這種現象如果有的話,(央行)那當然可能在上半年開始做一些管制,對於一些建商,在桃園這幾個地區持有土地的話,對(建商)影響最大。」

桃園縣升格利多,有投機炒風介入,像位於高鐵站的青埔,原本一坪18萬,現在飆漲到一坪30萬,連縣長都看不下去,跳出來喊話,桃園縣長吳志揚:「有些地方,那房屋阿,連這個還沒有申請到建照,就在銷售,這個是,絕對是一個很嚴重炒作手段,我倒是贊成這方面,政府多多去壓制。」如果329檔期,建商還「不知收斂」,央行隨時會砍向當地房市,各行庫近期也密集調查房價,看來第4波房市管制,已經箭在弦上。

……..文章來源:按這裡