福華LED照明 點亮全球市場

作者: 利漢民 | 中時電子報 – 2013年3月26日 上午5:30

工商時報【利漢民】

福華電子將於此次2013年台北國際照明展中,以整合多年來在電源、散熱、光學與機構等領域累積之技術實力,展示全系列室內及戶外的LED照明產品,其中包含路燈、廠吊燈、天井燈、平板燈、T8燈管、球泡燈、崁燈、投射燈等,符合各種不同的照明場所需求。同時亦推出優於DLP技術的秘密武器「雷射微投影模組」與已申請專利正在進行臨床實驗的LED光療儀,將為今年照明展增添不少光彩與新聞性。

總經理許孟祺表示,福華為大同集團的一份子,是一個具有整合專業研發與製造能力的公司,該公司成立初期以電視調諧器和精密電子零組件為主要產品,目前已發展成為一個提供多樣化產品與服務的科技公司。注重技術本位的福華電子,除擁有堅強研發團隊外,同時與工研院、學術界及產業界保持密切之技術合作,此外該公司品質管理系統也通過ISO 9001、ISO 14001和ISO/TS 16949等認證而獲得國際肯定。

據了解,福華電子於2012年在LED室內照明業績表現亮眼,經由與集團內大同訊電的3C通路合作,熱銷LED燈泡及LED T8燈管。今年福華電子計畫將LED戶外照明燈具的營收比重提升至40%,且已在國內外客戶爭取上有斬獲,例如大陸華中地區的政府路燈節能專案;美洲市場正在洽談的軍用LED照明訂單代工;日本市場布建於公共工程及商用照明產品的通路日漸完整;歐洲市場則藉由大同海外子公司積極開拓商機。今年該公司有信心在LED照明市場再創佳績。

許孟祺表示,現今環保意識高漲,加速低耗能產品的需求,LED照明產品已快速融入你我的日常生活中,福華電子擁有LED照明產品ODM/OEM專業生產能力,生產基地於台灣及大陸產能充足,可依照客戶需求彈性調整,期望藉由提供卓越的LED照明節能產品,為環保盡一份心力。

……..原文連結按這裡