台股盤中─江宜樺防線浮動 金融喊加稅 多方缺口拉警報!

作者: 鉅亨網記者尹慧中 台北 | 鉅亨網 – 2013年3月26日 上午10:55

台股今(26)日在量能持續打回選前低檔下一度站上10日線,而後翻黑。分析師、法人分別指出,指數於江宜樺防線蛇行浮動期間,金融股今天尚未回神,並有金融營業加稅挹注勞保勞退基金的議題浮上檯面,在多方缺口拉警報之際靠蘋果股價持續反彈並帶動供應鏈如大立光、鴻海強彈送暖給大盤集氣!

大盤昨天量縮低調翻過季線並出現多方缺口並約與江宜樺防線不謀而合;但今早10日線得而復失,金融帶頭下跌,國泰金跌0.49%、富邦金跌逾0.1%失守10日線並拖累大盤翻黑回測7832至7854點區間。

19大類股成交比重電子重回7成以上,金融降至4.6%;台積電持續休息,而在蘋果(AAPL-US)昨股價持續反彈0.36%,再創一個月新高下,供應鏈的表現無疑是送暖,鴻海漲逾1.5%;股王大立光強彈2.68%;分析師李冠嶔特別指出,留意相關供應鏈,尤其是iTV能否在今年第3季在市場推出,與面板良率能否改善方面的連動。

同一時間,今天立委蘇震清質詢時擔憂明天拍板的自由經濟示範區恐排擠我國農業發展;江宜樺重申強調,自由經濟示範區並未開放陸農產品進口台灣市場,而是在加工後的大量出口增加經濟規模。

而值得注意的是,「公公併」還未有半毛進展之際,立委林岱樺質詢再度要求恢復金融業營業稅率5%挹注勞保勞退基金。江宜樺則說,委員建議單一稅制的變化會帶回相關部門進行內部討論。他說,明天前會與財政部、金管會討論研究原則都是讓國庫收支平衡。

……..原文連結按這裡