亞能光電感應離子燈 便利

作者: 陳昌博 | 中時電子報 – 2013年3月26日 上午5:30

工商時報【陳昌博】

看好感應離子燈於未來10至20年在全球照明市場的發展潛能,經近1年時間研發,亞能光電科技在台北國際照明展推出自有品牌的ER Eco Lights感應離子燈,成為工業照明用戶、大區域照明用戶及建築設計業者關注的焦點。

亞能光電自行在台設計、開發、製造整流器,具創新燈罩、吊具專利設計,結合大陸製燈管並在台品管與組裝完成。整體性價比不僅超越多種光源燈具,更以具專利的吊具設計,針對各式房舍屋頂結構,做到簡易省時的安裝。

亞能光電總經理趙建榮表示,ER Eco-light感應離子燈有多項優點如:高光效、低光衰、顯色性高、無閃爍(頻率達210KHz,遠高於電源使用的60/50Hz),燈管內壁塗佈三基色螢光粉(由紅、綠、藍三種稀土的螢光粉)發光效率>80Lm/w、顯色性CRI>80(Ra),光線柔和且呈現自然原色,功率因數PF>0.98充分解決無功補償問題。此節能、環保產品發光效率>80Lm/w,易回收,避免傳統光源採用的氣態、液態汞造成環境的污染。且製造此燈所耗用之能源遠低於LED晶圓製造所消耗。

ER Eco-light感應離子燈採用通過磁環感應電場耦合形成等離子體放電為基礎,激發電離子,進而激發三基色螢光粉發出可見光,沒有使用電極和燈絲,故避免因燈絲老化和電極損壞而導致燈管無法使用。更多訊息可上網:www.er-tech.com.tw。

……..原文連結按這裡