台股收盤漲59點 收在7856點

中廣新聞網 – 2013年3月25日 下午3:10

台股今天跟隨國際市場呈現反彈,指數重回季線以上。金融股受到公股行庫整併消息面影響,領軍反彈,類股指數平均漲幅超過1%。重量級電子股也一掃上週的陰霾,台積電一度回升到百元以上,宏達電表現也不錯,加上面板二虎、LED股強勢表態,大盤終場上漲59點,以7856點作收,收盤量593億元。反彈缺量成為短線隱憂,本週大盤如果要繼續往上,成交量應再擴大。(張佳琪報導)

國際股市走揚給予台股反彈契機,大盤早盤開高向上,表現不錯。市場焦點擺在金融股身上,三次金改可能推動公股行庫整併的消息,激勵金融股多頭士氣,公股行庫一開盤隨即展現強勁漲勢,資金流入,包括富邦金、國泰金、中壽等多檔重量級個股也啟動攻勢,推升金融股平均漲幅達1%以上。

電子股則是面板股與LED股漲勢最強,友達一度攻上漲停板,群創大漲5%且盤中創下19.15元的波段新高,人氣紅不讓。台積電股價也有回升,盤中最高攻抵100.5元價位,類股漲幅在1%以上。有了主流股支撐,大盤收紅上漲59點。國泰證期顧問處協理簡伯儀表示,以目前的技術面來看,週二大盤有機會再挑戰十日線。簡伯儀說:「日KD指標如果明天有機會挑戰十日線的話,應有機會在低檔出現日KD的黃金交叉」。

收盤量低於六百億,短線大盤必須補量,一般認為,至少有要有八百億的資金動能較有利行情表現。

……..原文連結按這裡