台灣生技 邁向新兆元產業

作者: 黃台中 | 中時電子報 – 2013年3月25日 上午5:30

工商時報【黃台中】

中華民國生物產業協會上周舉辦年度會員大會,協會理事長李鍾熙表示,台灣生技醫藥產業發展快速,許多生技公司業績亮麗,資本市場也大幅加碼,與4年前比較,市值成長5倍,為產業發展增添無限動力。李鍾熙希望政府及業界能掌握此一契機,加速投入生技及醫藥領域,迎接台灣下一波的「新兆元產業」。

李鍾熙也呼籲政府拿出當年推動半導體產業的魄力,大力獎勵生技醫藥產業之投資及研發,支持早期新創公司,調整健保及醫療法規,促進兩岸合作,讓已經展現契機的生技醫藥產業能大幅快步向前邁進。

由中華民國生物產業協會主辦的「台灣生技月」將在今年7月17日至21日移往南港展覽館擴大舉辦,李鍾熙宣布本屆展會已邀請全球各大藥廠及美、日、澳、韓、紐及大陸等代表團參與,展會盛況必將顯著提升活動品質及國際化,帶動台灣生技產業更上層樓。

生物產業協會也和財團法人生物技術開發中心共同舉辦「台灣生技產業布局與展望」論壇,除分享全球生技產業趨勢與展望,從投資的角度看我國生技產業的發展契機;更邀請在原料藥、CRO、分子診斷、中草藥與新藥開發等領域之企業代表,分享台灣生技產未來業競爭力的看法及展望。

中華民國生物產業發展協會成立於1989年,是台灣歷史最優久且涵蓋最廣、最具代表性生技專業團體,協會團體會員包括統一企業、太景生技、台灣東洋、永信藥品、生達製藥、訊聯生技、國光生技、台灣浩鼎、賽亞基因、台灣神隆、基亞生技、波士頓生技創投、資誠聯合會計師事務所、百瑞精鼎、金車生技等近80家廠商等機構及政府單位代表。

……..原文連結按這裡