台股盤中-金融「併」蹦跳!助攻大盤彈跳回7800點

作者: 鉅亨網記者陳慧琳 台北 | 鉅亨網 – 2013年3月25日 下午12:25

台股今(25)日在多頭齊力點火擁有「公公併」題材的金融股下,金融股漲逾1%,助攻大盤反彈回到7800點,但量能還是未明顯增溫,預估成交量還是「6」字頭,法人表示,若追價億願變緩,還是要慎防開高走低日K連10黑的窘境。

美股道瓊工業指數上漲90.54點,帶動台北股市今天開盤即上漲66點,重回7800點之上。今天盤面亮點在於傳出金融業「公公併」整併消息激勵,金融股大漲,雖然財政部長張盛和指出,目前「公公併」尚未被端上檯面討論,仍無法澆熄金融類股的強勁走勢,彰銀、臺企銀勁揚逾3%,帶領金融股指數漲幅達1%以上。

電子股表現也不俗,尤其面板雙虎帶量上攻,光這兩檔個股成交比重就占大盤約8%,友達更一度亮燈漲停,帶動面板族群雀躍勁揚。

不過也並不是所有類股都亮麗,因中央銀行本周四(28日)將召開例行理監事會,市場關注央行對房市調控的政策,連帶也牽絆住建商力推的329檔期,拖累了營建股漲勢收斂。

法人表示,台股今天雖然重回7800點,但量能還是不繼,預估還是不到700億元,甚至恐創下近1個月新低,台股在量能持續縮減影響下,一路走到近午盤仍維持狹幅震盪走勢,「低量淺水無魚」,還是要慎防開高走低日K連10黑的窘境。

……..原文連結按這裡