美機場180公斤電子看板掉落 砸中一家人

NOWnews – 2013年3月24日 下午4:03
國際中心/綜合報導

美國阿拉巴馬州伯明罕機場於當地時間22日,傳出重達180公斤的看板意外掉落,且不慎砸中布瑞塞特(Bresette)一家人,其中1名10歲男童因傷重不治、另2名小孩與媽媽則受到重傷,目前仍在醫院治療。

據《每日郵報》報導,美國堪薩斯州布瑞塞特一家7口過完春假,22日於伯明罕機場候機,爸爸在櫃台辦理手續、媽媽帶著4男1女共5個小孩在顯示班機起降時間的電子看板下等候,未料,電子看板竟忽然傾倒砸到他們。

根據目擊證人指稱,現場一聲巨響,接著看見滿地的血,還有聽到一堆尖叫聲,而現場有8至10名旅客立即上前合力搬開電子看板,救護人員趕抵後,發現10歲的的男童傷重不治,媽媽與8歲及5歲的弟弟身受重傷,情況危急,所幸另2個孩子毫髮無傷。

據悉,伯明罕機場共花費2.01億美元翻新這棟大樓,且上周才完工開幕。當地警方表示,掉落的電子看板重達180公斤。有目擊者表示,掉落的電子看板就像用強力黏著劑貼在牆上,懷疑可能是偷工減料所釀的意外,相關單位已介入調查。

……..原文連結按這裡