兒童餐點 鹽份過高 持續高鹽飲食 易誘發各類疾病

作者: 【記者萬博超/綜合外電報導】 | 台灣新生報 – 2013年3月25日 上午12:14

幼童食品鈉含量過高,傷害大。美國疾管局研究員麥洛夫表示,檢視一一一五件美國市售嬰兒與幼童的現成食品,發現多數含鈉量過高;兒童從小吃太多鹽,成年後口味也容易變重,持續習慣高鹽飲食,進而誘發各類疾病。

研究人員強調,經常餵食嬰幼兒鈉含量稍高的食物,可能讓孩童長大後偏好稍鹹或高鹽飲食。幼童常吃如餅乾、脆穀片或麵包等鈉含量稍高的食物,吸收的鈉較不常食用上述食物的孩童高出一半以上,同時如果早期經常食用高鹽的食物時,日後的喜好的口味也偏鹹。

長期高鹽、高油飲食被認為可能造成健康問題。由於現代人外食機會多,油炸食物販賣、飲料店非常密集,長久下來,高脂、多糖、重鹽的飲食加上運動不足,造成肥胖問題。

鹽酒人元建議,選擇新鮮天然食材。外食者盡量不要點醃、燻、等方式烹調的食物。選擇包裝食品時,先看營養標示的鈉含量,鈉攝取量建議在二四○○毫克以內,食鹽約六公克內。

……..原文連結按這裡