財報消息將揭露 台股短線進入橫盤整理

中廣新聞網 – 2013年3月24日 下午3:54

台股上週在外資賣壓衝擊下拉回整理,大盤勉強收在季線附近,整體表現不盡理想。由上一週走勢來看,政府撐盤的意願強,且大盤融資增幅很有限,多數法人對於台股後續仍傾向正向。未來一週,台股走勢受到財報消息左右,短線盤勢很可能會以橫盤整理為主,先觀察多方是否力守七千八百點。(張佳琪報導)

台股的日K線連續八個交易日收黑,週線雖然試圖持穩在季線附近,但是均線有下彎疑慮,為接下來的行情憑添變數。日盛投信基金經理人林佳興表示,宏觀經濟復甦趨勢沒有改變,且賽普勒斯事件對股市的影響趨緩,現階段台股主要是因為內部信心不足,導致指數震盪,所幸政府撐盤意願強烈,短線觀察能否堅守7800點防線。

接下來一週進入財報發佈期,財報相關消息勢必左右股價表現,並且牽動大盤走勢。元富證券投顧總經理劉坤錫認為,未來一週大盤應該會是橫向盤整的格局。劉坤錫說:「第一個是三月底要公佈上一年度的財報及獲利,另一個因素是三月份業績即將出爐,所以判斷起來盤勢應該在這裡是橫向盤整」。

目前台股融資餘額大約1800億元,相對去年指數在8000點時的融資餘額2150億元,目前的融資水位低,對台股來說是正面因素。因此,市場也期待財報反應過後,內資回補力道可以增強。

……..原文連結按這裡