危機將至 傳賽總統報友先挪錢

中央社 – 2013年3月23日 下午7:14

(中央社台北23日電)賽普勒斯爆發金融危機,銀行暫關,人民湧向提款機領錢,憂心銀行破產存款將付諸流水。然而賽國媒體披露,總統阿納斯塔西亞迪斯竟先警告好友,金融危機即將席捲,好讓他們將錢移往海外。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,備受尊重的賽普勒斯「自由報」(Phileleftheros)披露此一消息,德國媒體也跟進報導。

自由報並未提及多少錢已被先行挪往海外,但引述消息人士說法指出,總統阿納斯塔西亞迪斯(NikosAnastasiades)「知道銀行可能關閉,因此密報好友,好讓他們將大筆金錢移往海外」。

義大利媒體報導,金融危機爆發前1週,45億歐元被匯出賽普勒斯。

此外,接近「三巨頭」國際貨幣基金(IMF)、歐洲中央銀行(ECB)及歐洲聯盟執行委員會(EUCommission)的消息人士說,設法擬定紓困「B計畫」的行動已告失敗。三巨頭試圖在25日前研擬出切實可行的紓困協議。

賽國政府發言人在首都尼柯希亞(Nicosia)表示:「接下來幾個小時將決定賽普勒斯的未來。」(譯者:中央社蔡佳伶)1020323

……..原文連結按這裡